Корзина покупок

  Товаров: 0 (0.00грн)
Другие номера
  • (044)361-51-65
  • (096)285-56-40

  • (095)919-18-13
  • (063)648-52-58
Категории
Скидки от 2 до 20%
Скидки от 2 до 20%
  
При заказе от 600 грн по Киеву и Украине

Как выбрать набор для покера

Наборы для покера пользуются большой популярностью среди любителей и профессионалов этой игры. Они позволяют приобрести все нужные аксессуары для покера в едином комплекте и компактно хранить их. Для того, чтобы выбрать наиболее подходящий покерный набор, необходимо знать несколько важных аспектов.

В любой покерный набор входят 2 вида необходимых компонентов – игровые карты и фишки. Кроме них, в зависимости от класса и комплектации, в нем могут быть кубики, кнопки дилера и блайндов, рулетка, правила для игры в покер и специальное сукно. Эти аксессуары помогут Вам придать дружеской игре атмосферу настоящего профессионального соревнования.

Перед тем, как Вы решите остановить Ваш выбор на одном из покерных наборов, следует учесть количество участников игры. Существуют покерные наборы с разным количеством фишек, предназначенные для больших и малых компаний: на 100, 200, 300, 500 и 1000 фишек.

Набор для покера на 100 фишек - хорошо подойдет, если Вы предпочитаете играть компанией не более 2-3 человек.

Набор для покера на 200 фишек - будет достаточно для компании из 3-4 игроков.

Набор для покера на 300 фишек - можно поровну разделить на 5 участников игры.

Набор для покера на 500 фишек – это отличный набор, чтобы играть в покер в дружеской компании (5-7 человек) или состязаться в кругу семьи.

Набор для покера на 1000 фишек – это максимальный набор. Если Вы любите собирать дома большую компанию (10 человек) или играть в покер на несколько столов, этот набор будет наиболее подходящим.

Фишки для покера – это основная часть покерного набора. Они также отличаются большим разнообразием. Единственный неизменный фактор – их размер (диаметр 3,9 см). Все остальное - номинал, цветовая гамма, вес, количество, размер и материал - может различаться. Фишки различаются своим весом – легкие (до 4 грамм), средние (до 10 грамм), тяжелые (до 11,5 грамм) и сверхтяжелые (больше 11,5 грамм). Во многих покерных фишках есть специальная металлическая вставка – она делает фишки более устойчивыми. Дизайн фишек для игры в покер также отличается большим разнообразием. Номинал может быть указан или не указан. У обоих вариантов есть свои преимущества – если номинал указан, не нужно будет его запоминать, но если у вас другие ставки – это будет отвлекать. Так как в набор входят фишки разных цветов, их номинальная стоимость также разная.

Игральные карты для покера бывают картонными, пластиковыми или комбинированными.

Картонные карты самые дешевые, но, к сожалению, недолговечные. Они изготовлены из плотного многослойного картона и обработаны специальным лаком, который обеспечивает им скольжение. Но они очень быстро теряют внешний вид, деформируются от влаги или контакта с руками.  Кроме того, их легко пометить.

Комбинированные игральные карты для покера состоят из картонной сердцевины и пластикового покрытия. Это делает их недоступными для просматривания на свет, упругими и гибкими, обеспечивают лучшую сохранность и долговечность, если сравнивать с картонными картами. Но их можно пометить ногтем, а со временем они все равно загрязняются и деформируются, становясь менее удобными, хуже скользят.

Пластиковые карты - самые качественные. Их нельзя пометить, их удобно тасовать, они не боятся ни влаги, ни продолжительного контакта с руками, а любое загрязнение легко удаляется. Карты, полностью сделанные из пластика, более долговечны. Они являются выбором профессионалов.


Существуют 3 класса покерных наборов, которые отличаются качеством, комплектацией и, конечно же, ценой.

Первый класс – эконом. Основное преимущество – низкая цена. Комплектация ограниченна – фишки и игральные карты. Весовые категории фишек – легкая и средняя. Стикер отсутствует – рисунок нанесен непосредственно на фишку.

Второй класс – стандарт. Наиболее распространенные наборы, удачно сочетающие качество и цену. Более утонченный дизайн, на тяжелых фишках (до 11,5 грамм) – плотные стикеры.

Премиум класс - наборы для покера имеют полную комплектацию (в разных комплектах есть кнопки, кубики, специальное сукно на стол и даже рулетка). Фишки приятные на ощупь и отличаются обтекаемой формой.

Аксессуары для покера - это необязательные элементы, но они помогают лучше передать напряженную и азартную атмосферу соревнования. А с помощью некоторых из них Вы можете сыграть дополнительные игры, являющиеся подвидами классического покера.

Кнопки в покере существуют для того, чтобы обозначать позицию игрока за столом. Если Вам надоело постоянно спрашивать: «Чья сейчас очередь сдавать?», кнопка дилера решит эту проблему. Кроме того, существуют кнопки, обозначающие пропущенные блайнды и другие ситуации, которые возникают по ходу игры.

Если Вы выберете комплект с кубиками, Вы сможете сыграть в еще одну увлекательную игру - «Покер на костях». Кубики используются для определения очередности ходов и выполнения различных комбинаций, за которые игрокам начисляются победные очки.

Если в Вашем наборе есть рулетка, можете считать себя владельцем настоящего казино! Сделайте Ваши ставки, и смело запускайте колесо фортуны. Это отличный способ разнообразить вечер игры – после напряженных расчетов и сбора выигрышных комбинаций карт довериться фортуне.

Наиболее распространенной и популярной упаковкой для покерного набора является качественный кейс из ткани, кожи, олова или алюминия. Он красивый, компактный, удобный, не занимает много места и надежно закрывается. Вы можете прихватить с собой в гости или на вечеринку, чтобы сделать вечер еще более запоминающимся. Также покерный набор – это отличный подарок, который обязательно понравится поклоннику азартных настольных игр.

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.