Корзина покупок

  Товаров: 0 (0.00грн)
Другие номера
  • (044)361-51-65
  • (096)285-56-40

  • (095)919-18-13
  • (063)648-52-58
Категории
Скидки от 2 до 20%
Скидки от 2 до 20%
  
При заказе от 600 грн по Киеву и Украине

Настольные игры для вечеринок

Играть любят не только дети, но и взрослые. Именно они придумали большинство классических настольных игр, таких как шахматы, шашки, домино, нарды и карты. Но прогресс не стоит на месте и сегодня есть множество игр нового типа. С их помощью можно увлекательно провести время и получить для себя много полезных навыков. Например, знаменитая «Монополия» до сих пор используется в качестве главного наглядного пособия во многих бизнес школах США и Европы. Но это только один из примеров.

Dixit (Диксит)

Алиас Вечеринка (Alias Party)
Манчкин (Munchkin) (цветная версия)
Саботер (Saboteur) укр.
Уно (Uno)
Саботер 2 (Saboteur 2) укр.
Дженга (Party)
Манчкін (українське видання) Манчкин (украинское издание )
Бэнг! Бенг! (Bang!)
Алиас Скажи иначе (Alias)
Jungle Speed (Дикие Джунгли)
Свинтус (новая версия)
Барабашка (GeistesBlitz)
Свинтус 2.0
Мистериум (Mysterium)
Алиас Семейный (Alias Family) русский
Activity 2 2013 Original (Активити Оригинальный)
Алиас Дорожная версия (Alias Compact)
Саботер - Рудное золото
Свинтус Правила Этикета - новая версия

Все современные игры делятся на активные и пассивные. В активных участники должны сами выполнять определенные действия, в пассивных игроков заменяют фигурки. Лучшим примером активной игры справедливо считается «Твистер». Классическим и, пожалуй, самым популярным пассивным развлечением вот уже более тридцати лет остаются «Подземелья и Драконы».

Можно много говорить о пользе и значении настольных игр, но самое главное – это весело. Любая дружеская встреча или вечеринка пройдет намного интереснее, если кроме обсуждения будничных тем, гости окунутся в мир какой-либо настольной игры для вечеринки.

Кстати говоря, распространенное заблуждение о том, что настольная игра не дает возможность прочувствовать атмосферу, является не более, чем придумкой разработчиков компьютерных блокбастеров. Играя с реальными людьми, нет возможности отменить ход или сохранится, поэтому игроки испытывают намного больше острых эмоций.

Все настольные игры делятся на жанры. Среди самых распространенных:

Каждый из жанров дает возможность почувствовать себя на месте любимого героя. Все взрослые остаются в душе детьми и хотят верить в сказки.

Кроме того, деление на жанры открывает множество возможностей для оформления тематических вечеринок. Допустим, оговорено, что сегодня вечером компания будет играть в какой-нибудь ужастик. Соответственно каждый должен придумать себе образ и прийти по дресс коду.

Такой подход уже будет интересным, и всем гостям вечера обеспечит хорошее настроение. Но, это еще не предел. Если планируется играть в историческую стратегию или РПГ, можно дополнительно организовать викторину на знание истории. По ее результатам будут определены победители, которые смогут получить определенные привилегии.

По времени, настольные игры рассчитаны на час и более, в зависимости от жанра, сложности правил и количества игроков. Именно последнее обстоятельство делает эти игры особенно актуальными. В отличии от классических карт и шахмат, число игроков ограничено только количеством фигурок, поэтому никому не придется ждать своей очереди.

Сугубо с психологической точки зрения, настольные игры раскрывают темные стороны характера играющих. Это особенно актуально для молодых компаний, где штат еще не притерся и руководство не знает, чего ожидать от сотрудников.

Такой тонкий ход позволит в игровой форме познакомиться с каждым человеком и принять решение о его качествах характера и возможной пользе, которую он может принести для общего дела. При этом, в отличии от собеседования или разговора «на ковре», никто не станет недоговаривать. Азарт – худший враг любого шпиона.

Настольные игры для вечеринок – это возможность организовать культурный и полезный досуг. Например, студенты могут выбрать что-нибудь близкое к своей учебной программе. Это позволит готовиться к экзаменам весело. То же справедливо и в отношении школьников или взрослых, которым не хватает времени на чтение книг, но есть желание узнать что-то новое.

Если опыта в организации вечеринок с настольными играми нет, но очень хочется начать с чего-то такого, что непременному придется по вкусу каждому гостю. Оптимальным решением будут игры из серии Алиас или аналогичные им.

Особенно актуальны такие развлечения для взрослых, поскольку, позволяют полностью расслабится, впасть в детство и снять стрессы от повседневной жизни.

Кстати говоря, японские ученые уже научно обосновали полезность настольных игр, их позитивное влияние на эмоциональное состояние человека и необходимость организации подобных вечеринок. Учитывая, что средняя продолжительность жизни в стране Восходящего Солнца составляет 90 лет, стоит последовать совету и взять за правило устраивать вечеринки с настольными играми по выходным.

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.